ESPECIAL DE FIM DE ANO – O LOMBO DA ALEXANDRINA – 2018
20 de julho de 2022INGREDIENTES
5kg de carré de porco 6 cebolas
1 copo vinho branco 10 dentes de alho
1 copo vinho branco sal com alho
1/2 copo de shoyu 1 copo de água pimenta do reino cominho
4 bananas da terra 200g manteiga
bolacha maizena farinha mandioca
tomate cereja alho poro
funcho 1kg de batatinha
MODO DE PREPARO
Abrir a carne como mostrado no video. Separar as partes que tem ossos. Temperar com cebola, shoyu, sal com alho, vinho branco e água. Se possível deixar pernoitar no tempero.
Cozinhar as batatas com casca por pouco tempo, não deixando ficar moles. Enquanto elas cozinham fazer uma farofa com manteiga e cebola picada, banana da terra, farinha de mandioca e um pouco de bolacha maizena esfarelada.
Espalhar a farofa por cima da carne aberta, colocar tomatinhos cereja e fechar e amarrar como indicado no video. Colocar em uma assadeira o lombo amarrado e ao lado dispor os pedaços com ossos. Colocar as batatas, mais tomatinhos cereja, o funcho e o alho poró picados. Despejar o que sobrou do tempero por cima da carne.
Levar ao forno médio por 2 horas e meia. Se preferir coloque papel alumínio e depois de 2 horas de forno, retire e deixe dourar. No meio do processo abrir e colocar mais manteiga e pegar um pouco do molho para espalhar por cima da carne.
Acompanha bem um arroz branco.
Bom Apetite!!!