ESSA PLANTA REGENERA SEU CORPO! Um tesouro melhor que remédio. Erva daninha medicinal.

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ESSA PLANTA REGENERA SEU CORPO! Um tesouro melhor que remédio. Erva daninha medicinal.

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Mostro como usar a batatinha da Tiririca na alimentação e como erva medicinal. Estudada pela NASA para servir de comida para os astronautas, essa erva daninha é um poderoso alimento que com apenas uma pequena quantidade pode suprir todas as necessidades diárias de alimentação do ser humano.
Conheça os benefícios da tiririca e também como fazer uso da tiririca, uma planta útil, considerada PANCs, por qualquer das espécies que temos no Brasil: cyperus rotundus,cyperus esculentus e hypoxis decumbens. A tiririca além de comestível é também uma planta medicinal, combatendo várias doenças.

COMO FAZER O MELHOR E MAIS POTENTE ENRAIZADOR NATURAL
COM A RAIZ DA TIRIRICA

Veja a seguir os principais benefícios da tiririca para a sáude humana:

– Combate náusea e vômito ;
– Melhora a TPM e menopausa;
– Controla o colesterol, a pressão alta, o diabetes;
– Facilita a circulação sanguínea;
– Excelente para gastrite, úlcera;
– Combate febre, sarampo;
– Antioxidante;
– Anti-envelhecimento;
– Combate cárie;
– Bactericida;
– Anti-inflamatório, anti-alérgico;
– Facilita na perda de peso;
– Previne o AVC;
– Fortalece os tecidos dos nervos;
– Combate gripe, resfriado, tosse;
– Bom para Diarréia .
– Na medicina da Índia a Tiririca é usada contra cólera.

Receitas com a Tiririca:

1.Patê de tiririca:
Colher dois maços da batatinha da tiririca. Descascá-las e corta-las bem fininho e acrescentar manjericão. Bater tudo com um fio de óleo e uma pitada de sal no liquidificador. Pronto, agora é só abrir a cerveja e passar essa pasta nas torradinhas. Cuidado com essa receita, dizem que é afrodisíaca.

2.Vinho fortificante:
Um maço de tiririca. Separe as folhas da batatinha e lave-as bem. Corte cada batatinha em 3 e coloque dentro de uma garrafa de vinho (comum ou do Porto). Deixe curtir por uma semana e já pode ser usado.

3.Orchata:
Põe-se de molho as batatinhas da tiririca durante algumas horas na água. Eles enchem e amolecem; num pilão tornam-se numa massa feita uma papa. Acrescente-se um pouco de água morna e agite-se formando com o óleo que contém uma emulsão que logo é tamisada e separada por filtragem a suspensão coloidal. Essa emulsão é então acrescida de açúcar e perfumada com canela. A orchata assim obtida é bebida fresca ou gelada em sorvetes.

4.Assada ou torrada:
Cortar a batatinha em rodelas fininhas e assar ou torrar e servir como tira-gosto.

Fonte: Revista CHÁCARAS E QUINTAIS, 15 de fevereiro de 1945, Vol.71, pág. 203-205;10.- Emater-MG.