FAÇA A FAMOSA TORTA CALABRIA COM UMA MASSA QUE VOCÊ NUNCA VIU | SEM LIQUIDIFICADOR
21 de setembro de 2024Hoje vou te ensinar a fazer uma torta com um sabor super diferente e marcante: a incrível Torta Calábria que nada mais é uma torda de calabresa com queijão. Essa maravilha tem um toque especial da Itália, mais especificamente da região da Calábria, mas claro, eu dei aquele toque brasileiro, e ficou incrível! Então, se prepara, porque essa torta vai te surpreender!
A Torta Calábria é uma variação de uma pizza tradicional da Calábria, no sul da Itália. Lá na Calábria, eles usam ingredientes bem marcantes e apimentados, como o famoso salame picante Nduja. Mas aqui, eu dei meu toque e troquei por uma calabresa de respeito, que todo mundo adora. E ao invés do tradicional pimentão vermelho que eles colocam lá, vamos deixar a calabresa brilhar com o seu sabor característico e defumado. Outra coisa: ao invés de só usar a clássica muçarela, eu incrementei com o nosso querido requeijão cremoso, que dá aquele toque especial de cremosidade que a gente ama! E claro, o bom e velho molho de tomate, que não pode faltar, feito com tomates frescos e temperos que dão aquele sabor caseiro.
O legal dessa torta é que, além do recheio maravilhoso, a massa é super prática! Você nem precisa de liquidificador, só mistura tudo numa tigela e tá pronto. E olha, vou te contar: essa massa é tão gostosa que dá até pra comer pura, sem nada! Agora, imagina ela combinada com esse recheio poderoso de calabresa, requeijão e muçarela… Não tem erro, vai ser sucesso total na sua casa!
Ingredientes:
Massa:
1/3 de xícara de azeite ou óleo (60ml)
2 colheres de tomate picado sem semente
2 colheres de cebola picada
2 ovos
100g de muçarela ralada
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colheres de salsinha picadinha
Meio copo de leite (100ml)
1 xícara de farinha de trigo (150g)
Meia colher (sobremesa) de sal (5g)
Meia colher de fermento em pó (12g)
Recheio:
1 bisnaga de calabresa
250g de requeijão
100g de muçarela
Meia xícara de molho de tomate
Orégano a gosto
Tomate cereja a gosto (opcional)
Seja membro deste canal e ganhe benefícios:
https://www.youtube.com/channel/UC9IkgcIt9KYV9rG2sCvU0EA/join
SIGA-ME @will_procopio
Contato para Parcerias: contatoreceitasdowil@gmail.com
As suas receitas são diferenciadas, aí copiam porque ñ têm criatividade kkk
As suas receitas são diferenciadas, aí copiam porque ñ têm criatividade kkk
As suas receitas são diferenciadas, aí copiam porque ñ têm criatividade kkk
Aquele que compramos na feira fico aguardando muito obrigado pelas receitas maravilhosas
Aquele que compramos na feira fico aguardando muito obrigado pelas receitas maravilhosas
Aquele que compramos na feira fico aguardando muito obrigado pelas receitas maravilhosas
Eu sou da turma do com muita paciência 😅
Eu sou da turma do com muita paciência 😅
Olá Will boa tarde tudo de bom pra você e sua família sou sua fã número um moro no Rio de Janeiro queria pedir pra você fazer aquele famoso cuscus de tapioca granulada
Eu sou da turma do com muita paciência 😅
Tenho tudo em casa e pense se não vou fazer😂😂😂
Olá Will boa tarde tudo de bom pra você e sua família sou sua fã número um moro no Rio de Janeiro queria pedir pra você fazer aquele famoso cuscus de tapioca granulada
Já chegou Will com suas receitas maravilhosas.😋😋😋
Olá Will boa tarde tudo de bom pra você e sua família sou sua fã número um moro no Rio de Janeiro queria pedir pra você fazer aquele famoso cuscus de tapioca granulada
L 24.
Já chegou Will com suas receitas maravilhosas.😋😋😋
Tenho tudo em casa e pense se não vou fazer😂😂😂
Já chegou Will com suas receitas maravilhosas.😋😋😋
L 24.
Q delicia.