FAÇA UM GELADO DE ABACAXI COM CALDA, SOBREMESA RÁPIDA E FÁCIL
18 de janeiro de 2024TRAVESSA CREMOSA DE ABACAXI
Ingredientes
Para a torta:
– 1 abacaxi e meio picado
– 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90 gramas)
– 1 pacotinho de gelatina sabor abacaxi
– 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
– 1 xícara (chá) de água bem gelada (200 ml)
– 2 caixinhas de leite condensado (790 gramas)
– 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a calda:
– Meio abacaxi picado (1 xícara)
– Meia xícara de açúcar (90g)
– Meio copo de água (100ml)
Modo de Preparo:
Preparo da Torta:
1. Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar. Misture e cozinhe até que o abacaxi libere um líquido. O ponto certo é quando o abacaxi estiver bem cozido.
2. Quando o abacaxi começar a soltar líquido, continue cozinhando até que o açúcar derreta e caramelize.
3. Após o abacaxi caramelizado, adicione a água fervente, misture e acrescente a gelatina de abacaxi. Mexa para dissolver a gelatina e, em seguida, adicione o leite condensado. Mexa bem e desligue o fogo.
4. Acrescente o creme de leite e a água gelada à mistura. Mexa até obter uma mistura homogênea.
5. Transfira o creme para uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a torta fique bem firme.
Preparo da Calda:
1. Em outra panela, adicione o meio abacaxi picado e o açúcar. Misture e espere até que o açúcar caramelize.
2. Depois que o abacaxi estiver caramelizado, adicione a água e mexa. Aguarde alguns minutos para esfriar.
3. Transfira a calda de caramelo para a torta de abacaxi já firme na geladeira.
#abacaxi #sobremesadeabacaxi #geladao #geladodeabacaxi #travessadeabacaxi #sobremesa #doce #receita #culinaria #confeitaria
Que delícia 😋
Gostei porque deixou a receita na descrição