FAÇA UMA MOQUECA MINEIRA DELICIOSA BEM DIFERENTE DE TUDO QUE JÁ VIU
12 de março de 2023Procurando um Golden Retriever?
Estamos há mais 10 anos trabalhando nas melhores matrizes genéticas da raça. Todos nossos cães tem certificação e pedigree e as melhores características da raça. Clique saiba mais.Bora falar da moqueca mineira, minha gente! Essa receita é uma variação das moquecas tradicionais da Bahia e do Espírito Santo, que são famosas em todo o Brasil. A diferença é que a moqueca mineira leva ingredientes típicos da culinária de Minas Gerais, como o quiabo, que dá um toque especial ao prato.
Mas vamos começar pelo começo, né? A moqueca é um prato de origem indígena, que era preparado com peixes e frutos do mar em panelas de barro. Com a chegada dos portugueses, a receita foi se modificando e ganhando novos ingredientes e temperos.
A moqueca baiana é a mais famosa e é feita com dendê, leite de coco, pimentão, tomate, cebola, coentro e azeite de oliva. Já a moqueca capixaba leva urucum, alho, cebola, tomate, coentro, azeite e um tempero especial chamado “tempero pronto”.
Agora, voltando à moqueca mineira, ela é feita com peixe fresco, quiabo, tomate, cebola, pimentão, coentro e outros temperos a gosto. A receita é cozida lentamente em uma panela de barro, o que ajuda a conservar o sabor dos ingredientes e a deixar o prato ainda mais gostoso.
O quiabo é o ingrediente que mais chama atenção na moqueca mineira, e muita gente torce o nariz para ele. Mas, acredite, ele dá um sabor todo especial ao prato e fica uma delícia! Além disso, o quiabo é rico em nutrientes e fibras, o que faz dele um ingrediente super saudável.
A moqueca mineira é uma ótima opção para quem quer experimentar sabores diferentes e conhecer mais sobre a cultura e a culinária de Minas Gerais. É um prato que pode ser compartilhado em família ou entre amigos, em um momento de confraternização e alegria.
Ah, e não podemos esquecer que a moqueca mineira é uma receita fácil de fazer e que não exige muita habilidade na cozinha. Com um pouco de paciência e carinho, qualquer um pode preparar essa delícia em casa e surpreender os amigos e a família!
Então, já sabe, né? Se você quer experimentar uma moqueca diferente e super saborosa, corre para a cozinha e prepara essa delícia de moqueca mineira com quiabo. Tenho certeza de que você não vai se arrepender!
INGREDIENTES:
1,500 Kg de PEIXE ( SURUBIM, CAÇÃO, DOURADO, ETC..)
1 PIMENTAO AMARELO
1 PIMENTAO VERMELHO
1 PIMENTAO VERDE
2 TOMATES GRANDES
2 CEBOLAS MÉDIAS
COENTRO
400ml DE LEITE DE COCO
2 COLHERES DE BANHA OU AZEITE
1 CABEÇA DE ALHO AMASSADO
1 LIMAO
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
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DIZ PRA MIM MEUS AMIGOS QUAL É A SUA MOQUECA FAVORITA, A BAIANA OU A CAPIXABA E QUAL PEIXE É O SEU FAVORITO 😃
Ficou super
Will a semente de coentro é melhor.
Coentro e ucaro chefe sebolinha salsinha todo chero verde e bom
Sou baiana e nunca vi moqueca com quiabo mais achei ótimo, eu amo quiabo! Vou fazer!
Sou baiana, tenho minhas tradições e que bom você se inspirar em um prato nosso para adaptar ao paladar mineiro! Chef é artista, também.
GOSTO MUITO DE QUENTRO.