FEIJÃO DE CORDA À MODA DA MÃE DA ALEXANDRINA
20 de julho de 2022INGREDIENTES
Feijão de Corda Cebola
Couro de porco Sal com Alho
Óleo Coentro
Tempero baiano Pimenta
Farinha de mandioca Abóbora
MODO DE PREPARO
Deixar de molho o feijão por algumas horas. Jogar fora a água do molho e cozinhar por mais ou menos meia hora ou até amolecer. Juntar pedaços grandes de abóbora durante o cozimento.
Dourar cebola com toucinho e temperar com sal, alho e tempero baiano.
Despejar o tempero no feijão.
Preparar um molho com pimenta, cebola e coentro picados, mais o caldo do feijão.
No prato, amassar o feijão com abóbora e adicionar farinha de mandioca. Misturar e fazer bolinhos (capitão) com as mãos.
Mergulhar o bolinho no molho e bom apetite!!!!!
Feijão-de-corda
DescriçãoVigna unguiculata, popularmente conhecida como feijão-caupi, feijão-miúdo, feijão-de-corda, feijão-fradinho, feijão-frade ou feijão-macáçar, é uma planta da família das leguminosas, subfamília papilionoídea. Wikipédia
Nome científico: Vigna unguiculata
Classificação superior: Vigna
Classificação: Espécie
Ordem: Fabales
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