HISTÓRIA da CRIAÇÃO das AVES: INDEPENDÊNCIA do BRASIL e AVICULTURA
7 de setembro de 2023AVICULTURA e INDEPENDÊNCIA do Brasil: história da criação das aves
Galinha não é nativa do Brasil! Mostraram-lhes uma galinha; quase tiveram medo dela, e não lhe queriam pôr a mão. Depois lhe pegaram, mas como espantados.
A história da galinha em Portugal mostra que a galinha não pertencia ao povo, e sim às gentes de gabarito superior.
Principalmente relacionado a gestação. Nos últimos meses da gravidez guardavam as galinhas do resguardo, do parto, da parida.
No Brasil Colônia as melhores terras eram para plantação de cana de açúcar, produto de exportação que gerava renda. Provocava escassez de gêneros alimentícios básicos. Nessas condições, os frangos também rareavam.
Quando pobre come frango, um dos dois está doente.
Assim, nossos galináceos acabavam ficando mais para as mesas dos senhores de terra ou comerciantes ricos. Entre estes, prosperava uma iguaria fundamental, considerada de luxo: a galinha de cabidela.
Com o ciclo do ouro começou uma mudança estrutural no Brasil. Começaram a formar as povoações mineiras, nova forma de ocupação do território.
Em minas, ninguém plantava nada, só minerava. Alimentos a “peso de ouro”. 1 frango em 1711, chegou a custar ali de 3 a 4 oitavas de ouro. 1 oitava =
3,6gr de ouro.
Com o passar dos anos, o abastecimento melhorou. Diversas regiões passaram a produzir comida para vender na área da mineração.
Hoje em dia, o Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo, e um dos maiores produtores.
www.escoladeavicultores.com
E viva a Democracia
Ciência fala q todas as vacinas e doenças ficam no sangue e a biblia condena ingerir sangue
Lembro quando criança que quando uma mulher engravidava já providenciava a castração de frangos para engordar em galinheiros suspensos para alimentar a mulher após o parto. Isso durava por 40 dias. Acreditava-se que as carnes vermelhas era prejudicial para a mulher durante o resguardo (período de 40 dias pós parto).
Buenas! Me fizeste lembrar dos meus primeiros dias de pai, quando minha sogra preparou uma sopa com galinha para minha esposa que estava de resguardo! Um abraço chinchado meu Mestre!
Meu pai dizia que o frango capão era ótima mãe criava os pintinhos muito bem !!
Em Minas, galinha ao molho pardo no resguardo pra recuperar a energia
Já comir muitas galinhas quando eu tinha filhos