LICOR DE ERVAS COM PASSAS

20 de julho de 2022 0 Por Canal do Youtube (Parceiro)



INGREDIENTES

Cachaça 1 litro
Uva passa preta 0,5 kg
Losna (uma folha)
Babosa (uma folha)
Canela em pau (dois pedaços)
Cravo (3 cabecinhas)
Cardamomo (3 sementes)
Erva doce (2 colheres de sopa)
Casca de laranja (de meia laranja)
Folha de louro ( duas folhas)
Noz moscada ( uma pitada)
Hortelã (um ramo pequeno)

Açúcar cristal e mascavo para a calda

MODO DE PREPARO

Deixar de molho todos os ingredientes (menos o açúcar) em um pote de boca larga por 10 dias.

Dez dias depois…

Fazer uma calda com 0,4 litro de água, 300g de açúcar cristal e 100g de açúcar mascavo. O ponto da calda é esperar abrir fervura e desligar o fogo.
Esperar a calda esfriar.
Coar a pinga com ervas em um pano fino e misturar com a calda fria.
Engarrafar.

Bom Proveito!!!