NHOQUE DE ARROZ DA ALEXANDRINA
20 de julho de 2022INGREDIENTES
ARROZ COZIDO
FARINHA DE TRIGO
OVOS
LEITE
MASSA DE TOMATE
TOMATE
CHEIRO VERDE
SAL
CEBOLA
TEMPERO BAIANO
CARNE MOÍDA
MANTEIGA
QUEIJO RALADO
MODO DE PREPARO
Bater o arroz no liquidificador com leite e os ovos. Não coloque sal se o seu arroz foi cozido e temperado com sal.
Numa bacia misturar o líquido com farinha até dar uma consistência firme que dê para enrolar. Fazer rolos de 2,5 cm com a massa e cortar em pedacinhos do tamanho de uma azeitona grande.
Numa panela ferver água e cozinhar os pedacinhos. Eles estarão prontos quando subirem. Retirar e colocar em água fria imediatamente após sairem da panela.
Reservar o nhoque.
Enquanto o nhoque cozinha faz-se um molho com carne moída fritando a cebola na manteiga, depois colocando a carne e os temperos. Finalmente junta-se o molho pronto e apura-se.
Escorrer a água fria do nhoque, despejar em uma forma de vidro e por cima coloca-se o molho e o queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo se estiver muito frio mas pode comer na temperatura ambiente se preferir.
Bom Apetite!!!