e hoje meus amigos que eu vou ensinar vocês a definitivamente economizar deixar de comprar aquele olhos que fechados no supermercado pode ensinar você a banha Mineira de duas formas diferentes super saudável e de quebra vou ensinar vocês a fazer aquele torresmo Pururuca que faz parte da Banha meus amigos então fica de olho essa receita não tinha é mas nós dois para receitou a nossa parceirinha para ajudar o ilsinho aqui só juntar Eu pretendo nesse like poder
fortalecer o canal porque eu tá nesse vídeo e se for novo aqui se inscreva ative as notificações para não perder nenhum vídeo combinado agora que a gente falar são vem vem comigo para receita é Hoje eu tô aqui ó hoje ensinando você fazer banha pessoal banha mineira talvez esse seja um dos principais segredos para comida mineira ser bem temperada bem gostosa bem famosa que eu não sou tempero né Vamos falar dessa forma é e eu mostrar pra vocês duas maneiras a primeira eu vou usar com esse pedaço aqui de banho de banho não essa pedaço
aqui de 25 eu vou explicar para vocês a diferença e também tenho esse pedaço aqui ó que já vem picado tá ó este pedaço aqui é de uma parte mais gordurosa do porco tá bom geralmente você vai pedir para o Salgueiro é tirar para você um pedaço de Toicinho aqui em Minas nós chamamos de Toicinho né Se caso você quiser ele carnudo para poder fazer aquele torresmo com carne em outros estados chamam ...
Aprenda a fazer banha de porco feita de 2 formas diferentes e também como fazer torresmopururuca de uma forma bem fácil, rápida e econômica porque não sei como está aí hoje mas o óleo aumentou MUITOOOOOO fora que as maioria dos óleos do mercado quando aquecidos em temperaturas altas não faze muito bem para sua saúde, a banha é justamente o contrario disso pra você ter ideia, a banha e proporções adequadas, tem tanto beneficio igual o azeite, vou te falar 4 benefícios que a banha pode trazer para sua saúde:
1. Protege o coração
As gorduras saturadas oferecem riscos à saúde cardiovascular apenas quando sua quantidade é muito diferente da quantidade de gorduras insaturadas. No caso da banha de porco, a composição das gorduras é de 40% e 45% respectivamente, o que representa um excelente equilíbrio.
Além disso, o alto teor de gorduras insaturadas ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares por contribuir com a regulação dos níveis de triglicerídeos e colesterol, aumentando o “bom” (HDL) e diminuindo o ruim (“LDL”) – o que evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos.
2. Atinge a temperatura de fritura mais rapidamente
Como a banha de porco chega à temperatura ideal para fritar os alimentos mais rápido do que os óleos vegetais, é possível diminuir tanto o tempo de preparo quanto o consumo de gás, conforme explica o Dr. Siebra.
3. Tem um valor nutricional mais interessante
A banha de porco oferece nutrientes como as vitaminas do complexo B, C e D, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Inclusive, essa gordura perde apenas para o óleo de fígado de bacalhau quando se trata do teor de vitamina D, o que faz dela um excelente auxiliar para a absorção de cálcio pelo organismo.
4. Ajuda a combater a depressão
Por ser rica em ácidos oleicos do tipo ômega 3, a banha de porco é uma gordura que pode atuar no combate à depressão.
As explicações mais prováveis para isso são os efeitos de proteção dos neurônios, estabilização do humor e redução de processos inflamatórios que esses ácidos graxos apresentam.
fonte: Dicas de mulher
INGREDIENTES:
1Kg de toicinho gordo
vídeo explicativo da Nutricionista Patrícia Leite : https://www.youtube.com/watch?v=o6Y8UxYyJ-4
Seja membro deste canal e ganhe benefícios:
https://www.youtube.com/channel/UC9IkgcIt9KYV9rG2sCvU0EA/join
SIGA-ME @will_procopio
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Ao continuar você concorda com nossos termos de uso.Ok
Parabéns! Esse é o melhor vídeo de todos que já visualizei no YouTube a respeito do preparo da banha e como fazer uma boa pururuca… um bom torresmo . Dicas top do toicinho de pernil 👏🏼👏🏼👏🏼
Orientações, dicas e o preparo perfeito.
Parabéns diretor👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
Eu também fui criada comendo banha de porco morava na rosa doados era saudável não tinha inguém gordo era tudo magrinho e com saude
Simplesmente SENSACIONAL 😍😍😍😍😍 Na minha infância, eu também assistia meu Vovô 👴🏾 fazer grande quantidade banha banhas com Toucinhos das leitoas que ele criava. Recentemente eu também passei a fazer, revivendo a tradição do Vovô, após 45 anos. Estou amando. Parabéns pelo brilhante conteúdo…
Parabéns gotei d+
Que maldade esse barulho de crocancia do torresmo! Maldade pura! Fiquei babando…😂😂😂 Parabéns pelo video! 😋😋😋👏👏👏
Uso no pão,e uma delícia!!!
Achei meio confuso
Não é mais facil fazer uma unica banha e com ela dividir em duas Partes ?
Uma pra conserva ( pra afogar feijão, caldos etc…)
E a outra pra cozinhar arroz ,fritar carnes etc…?
Pra que ter esse trabalho todo ?