O ARROZ CARRETEIRO DO LUCAS BARROS NA CASA DOS ABELHAS

20 de julho de 2022 0 Por Canal do Youtube (Parceiro)



INGREDIENTES

Acém Pernil de porco
Bacon Cebola
Alho Sal
Manteiga Azeite
Pimentão Tomate
Arroz Cheiro verde
Aguardente

MODO DE PREPARO

Corte o bacon e frite até dourar e soltar o óleo. Adicione a cebola, frite bem e depois coloque o sal com alho a gosto. Quando estive pegando no fundo e quase queimando, coloque os pimentões e os tomates. Abaixe o fogo e deixe refogar.

Corte as carnes em pedaços e frite na manteiga. Primeiro frite a carne de vaca que é mais dura. Quando secar a água e começar a queimar jogue na panela dos temperos. Repita a operação com a carne de porco. Na panela que fritou as carnes coloque água para aproveitar o que ficou grudado e vai ser parte da água do arroz.

Deixe refogar mais um pouco e coloque uma dose de pinga. Mexa de vez em quando. Se perceber que vai queimar coloque um pouco de água. Quando os pedaços de cebola e tomate tiverem desaparecido coloque o arroz sem lavar e refogue um pouco. Junte água até dois dedos acima do nível do arroz, regue com um pouco de azeite e tampe. Deixe no fogo alto e olhe sempre para ver se secou. Quando não tiver mais água, tampe e espere 15 minutos antes de comer.

Bom Apetite!!!