O ARROZ CARRETEIRO DO LUCAS BARROS NA CASA DOS ABELHAS
20 de julho de 2022INGREDIENTES
Acém Pernil de porco
Bacon Cebola
Alho Sal
Manteiga Azeite
Pimentão Tomate
Arroz Cheiro verde
Aguardente
MODO DE PREPARO
Corte o bacon e frite até dourar e soltar o óleo. Adicione a cebola, frite bem e depois coloque o sal com alho a gosto. Quando estive pegando no fundo e quase queimando, coloque os pimentões e os tomates. Abaixe o fogo e deixe refogar.
Corte as carnes em pedaços e frite na manteiga. Primeiro frite a carne de vaca que é mais dura. Quando secar a água e começar a queimar jogue na panela dos temperos. Repita a operação com a carne de porco. Na panela que fritou as carnes coloque água para aproveitar o que ficou grudado e vai ser parte da água do arroz.
Deixe refogar mais um pouco e coloque uma dose de pinga. Mexa de vez em quando. Se perceber que vai queimar coloque um pouco de água. Quando os pedaços de cebola e tomate tiverem desaparecido coloque o arroz sem lavar e refogue um pouco. Junte água até dois dedos acima do nível do arroz, regue com um pouco de azeite e tampe. Deixe no fogo alto e olhe sempre para ver se secou. Quando não tiver mais água, tampe e espere 15 minutos antes de comer.
Bom Apetite!!!