O PÃO COM ABÓBORA DA ALEXANDRINA
20 de julho de 2022INGREDIENTES
2 copos de leite
4 ovos+ 2 gemas
1 xícara de açúcar
2 pacotes de fermento de pão
2kg de farinha de trigo
1kg de abóbora cozida
1 colher de sopa de sal
5 colheres de manteiga
coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cozinhar 1kg de abóbora e reservar.
Aquecer o leite derretendo a manteiga e reservar.
Numa tijela grande colocar os ovos, o sal, o açúcar e o fermento.
Bater as abóboras no liquidificador com o leite e a manteiga.
Despejar na tigela com os outros ingredientes cuidando para que esteja apenas morno e não quente demais.
Misturar bem e acrescentar farinha de trigo aos poucos.
Quando estiver mais firme a massa sovar com as mãos.
Deixar descansar até dobrar de volume.
Amassar novamente, sempre usando farinha, fazer bolinhas do tamanho de uma laranja pequena e dispor numa assadeira untada com manteiga. Deixar descansar.
Passar gema por cima dos pães e polvilhar coco ralado.
Levar ao forno 180º por mais ou menos meia hora ou até dourar e assar bem os pães.
Bom Apetite!!!