O PÃO DE CENOURA DA ALEXANDRINA
20 de julho de 2022INGREDIENTES DO PÃO
1,2 kg farinha de trigo
700 ml de leite (4 copos americanos)
1 ovo + 2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
10 g fermento seco
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 cenoura
MODO DE PREPARO
Aquecer um copo de leite até ficar morno, dissolver o açúcar e o fermento e deixar crescer.
Aquecer o restante do leite e dissolver a manteiga.
Ralar a cenoura (pode ser de qualquer tamanho)
Num recipiente aberto colocar o leite com manteiga, o sal, o ovo e o fermento depois de ativado (normalmente ele fica ativado em uns 15 minutos) Se quiser coloque um pouco de café pronto (uma colher de chá, para tirar o cheiro de ovo)
Adicionar a farinha aos poucos e ir mexendo.
Quando a massa estiver mais pesada começar a sovar com as mãos, sempre adicionando farinha até dar o ponto.
É preciso sovar por uns 15 minutos para misturar bem e soltar o glúten.
A massa bem sovada cobrir com um pano e colocar num lugar aquecido. Antes de cobrir a massa separar uma pequena bolinha e colocar num copo com água na temperatura ambiente.
Quando a bolinha subir está na hora de enformar e colocar no forno.
Se preferir um pão mais sovado, amasse novamente. Se gostar dele mais fofo apenas separe os pedaços de massa e coloque numa forma untada com óleo ou manteiga.
Pegue duas gemas e pincele por cima do pão e se gostar de sementes de gergelim polvilhe por cima da gema molhada.
Levar ao forno por 40 minutos em forno médio, ou se preferir deixe por meia hora se quiser um pão mais branquelo.
Bom Apetite!!!
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