O PORCO CAIPIRA NO RODOLFO – CARNE DE LATA, CHOURIÇO E LINGUIÇA
20 de julho de 2022Algumas famílias na roça mantêm ainda a tradição de engordar um porco em casa para garantir carne e gordura de qualidade. No dia combinado aparecem os parentes para ajudar e dependendo do tamanho do porco o trabalho dura o dia todo. Cada um que ajuda leva seu pedaço.
Neste dia da filmagem foi preparada a carne de lata, o chouriço, a linguiça, o torresmo, a banha para consumo doméstico e a banha para o sabão. No fumeiro ficaram dependurados o toucinho, a linguiça e também alguns pedaços de carne.
Todos esses produtos duram 3 meses para esta família de 4 pessoas mas durariam 6 meses se não fossem as visitas que recebem…
Obrigado, Rodolfo, Maria de Lourdes, Marco e Clayton, por me receberem em sua casa e permitirem filmar uma atividade que cada dia se vê menos nas roças.
Trilha sonora composta e executada por Daniel Viola
https://www.facebook.com/daniel.viola.14