O SEGREDO PARA FAZER BOMBINHA TEMPERADA DE PADARIA QUE NENHUM PADEIRO TE CONTARIA

22 de dezembro de 2023 1 Por Canal do Youtube (Parceiro)



Vamos fazer aquelas bombinhas temperadas de padaria em casa? É suave, só precisa de uns truques e ingredientes básicos, tipo presunto ralado, calabresa ralada, cebolinha. Fica saborosa demais e vai dar inveja na padaria do seu Barueri

Ingredientes:
– 250 ml de leite (1 xícara)
– 250 ml de água (1 xícara)
– 330g de farinha de trigo (2 xícaras e meia)
– 140g de margarina (9 colheres de sopa)
– 7 ovos pequenos ou até dar o ponto de pingar
– 3 colheres de salsinha ou cebolinha picada
– 70g de presunto ralado
– 70g de calabresa ralada
– 1/2 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o leite, a água e a margarina até que a margarina derreta completamente. Adicione o caldo de galinha e misture bem.

2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até que a massa se desprenda da panela e forme uma bola.

3. Retire a massa do fogo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione um ovo de cada vez, misturando bem a cada adição.

4. Adicione a salsinha ou cebolinha, o presunto e a calabresa ralados e misture bem.

5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

6. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico em formato de pitanga. Em uma assadeira untada, faça pequenas bolinhas com a massa, deixando espaço entre elas para que possam crescer.

7. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse as bombinhas por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas.

8. Retire as bombinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente ou fria.

Essa receita rende cerca de 40 bombinhas. Espero que goste!

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