PÃO DE CARÁ DA ALEXANDRINA
20 de julho de 2022INGREDIENTES
1kg Farinha de Trigo 2 Ovos
200 g de Cará 50ml de Óleo
1 pct de Fermento 250ml de Leite
3 colheres de sopa de Acúcar
1 colher de chá de Café
1 colher de chá de Sal
200 ml de Agua
2 Gemas
MODO DE PREPARO
Aqueça um pouco do leite até a temperatura da mamadeira do nenê (40º), misture uma colher de açúcar e despeje o pacote de fermento para crescer.
Aqueça o restante do leite, a água e o óleo. Rale o cará, misture com os dois ovos mais o leite a a água mornos. Junte 2 colheres de açúcar e misture bem. Quando o fermento estiver borbulhando junte-o à massa.
Aos poucos misture a farinha com uma colher de pau. Quando adquirir firmeza comece a mexer com as mãos. Sove bem até não grudar mais. Leve para crescer em ambiente abafado e morno.
Em mais ou menos meia hora a massa terá crescido. Unte uma forma com manteiga, óleo ou margarina e faça bolas do tamanho de um pão de hambúrguer.
Por cima de cada pão pincele gema com café (apenas para tirar o cheiro do ovo).
Leve ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno.
Bom Apetite!!!