PEIXE COM BANANA VERDE E PIRÃO – RECEITA COMPLETA – UBATUBA SP
20 de julho de 2022INGREDIENTES
Peixe Banana verde
Sal Limão
Tomate Cebola
Alho Óleo
Pimentão Coentro
Pimenta Farinha de Mandioca
Cebolinha ou Cheiro verde
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com sal e limão pelo menos uma hora antes de cozinhar.
Descasque as bananas verdes e cozinhe em água com um pouco de sal, até que fique macia o suficiente para amassar com o garfo.
Pique todos os temperos.
Refogue o alho, depois a cebola e finalmente os pimentões e os tomates. Depois de bem refogados os temperos despejar a água da banana e as bananas. Salgar a gosto lembrando que o peixe já tem um pouco de sal.
Nesta hora colocar o coentro e o cheiro verde.
Colocar o peixe e ficar de olho. Quando estiver cozido tirar o peixe com uma parte das bananas e reservar.
Num recipiente à parte misturar farinha de mandioca com água fria e sal, até formar uma massa grossa e uniforme. Se quiser coloque algum tempero de sua preferência.
Tirar quase todas as bananas do caldo e amassar com um garfo.
Aos poucos despeje a farinha com água dentro do caldo, mexendo sempre para não embolar. O fogo continua aceso.
Quando a consistência do pirão for atingida desligar o fogo e servir.
Bom Apetite!