Qualidade do ovo caipira armazenado dentro da geladeira, na porta e fora até os 36 dias

13 de setembro de 2022 18 Por Canal do Youtube (Parceiro)



A qualidade dos ovos engloba uma série de propriedades físicas e químicas que apresentam relação entre si, sendo estas: qualidade da casca, qualidade do albúmen, pigmentação da gema, peso do ovo, livre de defeitos como mancha de sangue e a composição nutricional.

Diante disso, vamos analisar um artigo científico publicado em fevereiro de 2022, que estudou a qualidade interna e externa de ovos caipira submetidos a diferentes tempos e condições de armazenamento na região Norte.

Os autores concluíram que os ovos quando armazenados fora da geladeira apresentam perdas acentuadas de sua qualidade interna ao longo do tempo. Isso evidencia a necessidade de manter os ovos refrigerados a partir do dia da compra, principalmente em regiões quentes, onde a perda de qualidade é ainda mais acentuada.

Link artigo completo: file:///C:/Users/Cesar/Downloads/4033-12655-2-PB%20(1).pdf

www.escoladeavicultores.com