QUIRERA DE FRANGO DA ALEXANDRINA – (XEREM – PÉLA ÉGUA – CANJIQUINHA)
20 de julho de 2022INGREDIENTES
2gk de asa de frango alho e sal
1kg de quirera 1/2 cebola
1 pimentão coentro cebolinha
3 tomates tempero baiano
colorau 1 maço espinafre
óleo vinagre e limão
MODO DE FAZER
Deixar de molho a quirera por uma hora. Cortar as asas, lavar e deixar de molho enquanto corta os temperos. Escorrer o frango.
Misturar tudo em uma panela grande, (menos o espinafre que só vai no fim, quando tudo estiver cozido).
Refogar o frango em fogo alto com os temperos por 15 minutos, com um pouco de vinagre e óleo para não grudar.
Colocar água quente e em seguida despejar a quirera escorrida para tirar o excesso de água.
É preciso olhar e mexer sempre para não deixar grudar no fundo!
Em menos de uma hora, dependendo da temperatura do fogo já estará pronto e é hora de despejar o espinafre.
Bom apetite!!