RECEITA FÁCIL – BOLO DE FARINHA DE MILHO COM QUEIJO
20 de julho de 20224 OVOS
1 COPO E MEIO DE AÇUCAR (GRANDE)
1/2 COPO DE ÓLEO
2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO (SOBREMESA)
1 COPO DE LEITE (GRANDE)
6 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO MINEIRO CURADO
2 COPOS DE FARINHA DE MILHO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
Bater os ovos, o acúcar e o óleo no liquidificador durante um minuto. Juntar 2 colheres de farinha de trigo, um copo de leite e bater mais um pouco.
Ralar o queijo, juntar a farinha de milho e o fermento e colocar no forno pré aquecido por mais ou menos 35 minutos.
Opcional: colocar uma assadeira com água no fundo do forno e retirar 15 minutos antes do bolo. Diz Dona Nanci que a água na assadeira serve para não queimar o bolo, mas isso depende do forno.
Este vídeo é parte integrante de pesquisa do Projeto Museu Vivo, do Museu do Folclore de São José dos Campos – https://www.facebook.com/museudofolclore sob gestão do Centro de Estudos da Cultura Popular (CECP) http://www.cecpdesaojose.blogspot.com.br/ em parceria com a Fundação Cultural Cassiano Ricardo (FCCR) http://www.fccr.org.br/
As entrevistas, captação e edição de imagens foram realizadas pelo pesquisador Francisco José Lacaz Ruiz (Chico Abelha)