SÓ FAÇO SORVETE DE MORANGO ASSIM AGORA, TODO FEITO A MÃO E SEM BATEDEIRA

21 de fevereiro de 2024 1 Por Canal do Youtube (Parceiro)



SORVETE CASEIRO DE MORANGO SEM BATEDEIRA, FEITO A MÃO DE FORMA ARTESANAL
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 300g de morangos
– 1 pote de nata (300g) ou 400g de creme de leite fresco ou creme para chantilly
– 1 xícara de açúcar
– Gotas de limão
– Corante vermelho (opcional)

Modo de Preparo:

1.
– Em uma panela já aquecida, adicione os morangos e o açúcar.
– Misture bem e deixe cozinhar para que os morangos derretam, formam uma textura cremosa.
– Quando estiver quase no ponto desejado, adicione algumas gotas de limão, misture novamente e deixe finalizar o cozimento.

2.
– Acrescente a lata de leite condensado e o creme de leite à panela.
– Mexa continuamente e deixe ferver até que a mistura tenha uma leve redução.
– Opcionalmente, adicione de 2 a 3 gotinhas de corante vermelho para intensificar a cor do sorvete.
– Desligue o fogo e transfira a mistura para um bowl. Leve à geladeira até que esteja completamente gelada.

3. – Enquanto a base de morango está na geladeira, coloque a nata em um bowl e bata até atingir o ponto de pico. Reserve.

4.
– Bata também a base de morango gelada até que fique leve e aerada.
– Misture a base de morango com a nata batida, garantindo uma textura homogênea.

5.
– Transfira a massa do sorvete para uma vasilha de sua preferência.
– Leve ao freezer e deixe congelar até atingir a consistência desejada .

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