SORVETE CASEIRO DE MILHO ARTESANAL, FEITO A MÃO E COM ESPIGA DE MILHO
5 de abril de 2024Feito a mão e sem batedeira esse sorvete caseiro de milho verde nao vai emulsificate e tem o sabor mais intenso e delicioso que vc nunca viu
Ingredientes:
– 2 espigas de milho verde
– 1 copo de água
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar (270g)
– 2 xícaras de leite (480ml)
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 pote de nata
– Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo:
1. Coloque o milho verde no copo do liquidificador e adicione a água. Bata por aproximadamente 2 minutos.
2. Coe a base de milho em uma panela. Adicione o leite e o açúcar. Misture e aguarde ferver até atingir o ponto de mingau. Continue fervendo por mais alguns minutos para reduzir o gosto forte de milho verde.
3. Prove para garantir que o sabor do milho não esteja muito intenso.
4. Reduza a temperatura do fogo e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Misture para incorporar e cozinhe por mais alguns minutos para obter uma textura mais cremosa.
5. Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture e transfira para um bowl.
6. Cubra a base do sorvete com plástico para evitar a formação de película e leve à geladeira para resfriar completamente.
7. Em outro bowl, adicione a nata e bata até obter a consistência de chantilly. Reserve.
8. Bata também a base de milho até ficar mais leve e transfira para o bowl com a nata. Incorpore os ingredientes delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
9. Transfira a massa do sorvete para uma vasilha de sua preferência e leve ao freezer para adquirir a consistência de sorvete.
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