SOVERTE DE MARACUJÁ FEITO A MÃO, DE FORMA NATURAL E SEM EMULSIFICANTE
4 de dezembro de 2023FEITO A MÃO, não precisa de batedeira, este é um sorvete de maracujá daqueles que você não vai querer parar de comer ??
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– Polpa de 3 maracujás
– 1 pote de nata (300g) ou 400g de creme de leite fresco ou creme para chantilly
– 2 colheres de açúcar
– 1/3 de copo de água
Modo de Preparo:
Preparo da Polpa de Maracujá:
1. No liquidificador, adicione as polpas dos maracujás , reservando um pouco e o leite. Bata por aproximadamente 2 minutos. Reserve.
Preparo da Calda de Caramelo:
1. Em uma panela já aquecida, adicione a polpa do maracujá e o açúcar. Misture e adicione a água. Continue mexendo e espere até que a mistura comece a caramelizar. Reserve.
2. Na mesma panela utilizada, coe a mistura que foi batida no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture e ligue o fogo. Continue mexendo até que a mistura ferva e fique bem cremosa.
3. Desligue o fogo e adicione a calda de caramelo que foi preparada anteriormente. Misture para que a calda se incorpore à mistura.
4. Transfira toda a mistura para um bowl e leve à geladeira para esfriar completamente.
Montagem do Sorvete:
1. Com a mistura bem gelada, use um utensílio para bater a mistura até que fique bem leve.
2. Em outro bowl, adicione a nata (ou creme de leite fresco) e bata até que atinja o ponto de chantilly.
3. Quando a nata estiver pronta, adicione a mistura de maracujá e incorpore delicadamente.
4. Transfira a massa do sorvete para uma vasilha de sua preferência e leve ao freezer para adquirir a textura de sorvete. Isso pode levar algumas horas.
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Não enviou as quantidades dos ingredientes…grato