SOVERTE DE MARACUJÁ FEITO A MÃO, DE FORMA NATURAL E SEM EMULSIFICANTE

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SOVERTE DE MARACUJÁ FEITO A MÃO, DE FORMA NATURAL E SEM EMULSIFICANTE

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FEITO A MÃO, não precisa de batedeira, este é um sorvete de maracujá daqueles que você não vai querer parar de comer ??
Ingredientes

– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– Polpa de 3 maracujás
– 1 pote de nata (300g) ou 400g de creme de leite fresco ou creme para chantilly
– 2 colheres de açúcar
– 1/3 de copo de água

Modo de Preparo:

Preparo da Polpa de Maracujá:

1. No liquidificador, adicione as polpas dos maracujás , reservando um pouco e o leite. Bata por aproximadamente 2 minutos. Reserve.

Preparo da Calda de Caramelo:

1. Em uma panela já aquecida, adicione a polpa do maracujá e o açúcar. Misture e adicione a água. Continue mexendo e espere até que a mistura comece a caramelizar. Reserve.

2. Na mesma panela utilizada, coe a mistura que foi batida no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture e ligue o fogo. Continue mexendo até que a mistura ferva e fique bem cremosa.

3. Desligue o fogo e adicione a calda de caramelo que foi preparada anteriormente. Misture para que a calda se incorpore à mistura.

4. Transfira toda a mistura para um bowl e leve à geladeira para esfriar completamente.

Montagem do Sorvete:

1. Com a mistura bem gelada, use um utensílio para bater a mistura até que fique bem leve.

2. Em outro bowl, adicione a nata (ou creme de leite fresco) e bata até que atinja o ponto de chantilly.

3. Quando a nata estiver pronta, adicione a mistura de maracujá e incorpore delicadamente.

4. Transfira a massa do sorvete para uma vasilha de sua preferência e leve ao freezer para adquirir a textura de sorvete. Isso pode levar algumas horas.

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