Tratamento caseiro da água das galinhas para evitar doenças e melhorar a qualidade do produto final

20 de outubro de 2022 5 Por Canal do Youtube (Parceiro)



A água é um dos elementos mais importantes na criação das galinhas.
É necessário fazer seu tratamento para manter a qualidade do produto final e a saúde do sistema de produção.

Usamos o quarteto das aves para tratamento no galpão das aves

A primeira metade do quarterto é responsável pelo controle microbiológico através da Cloração, feita por meio da umidificação das pastilhas de Tricloro, e Acidificação que reduz o PH da água através das pastilhas de ácidos orgânicos. A ação conjunta destes compostos otimiza a sanitização da água. Pois a ação do Cloro se torna mais eficiente em PH ácido.

A segunda parte do processo realiza o controle físico-químico pelo filtro que realiza o processo de filtragem por profundidade retendo as partículas sólidas desprendidas na tubulação.

Para finalizar, a água passa pelo quarto processo onde se dá a inativação dos agentes incrustantes (Dureza de água) e corrosivos (água oxidante), esta ação impede que os minerais como: Ferro, Carbonato de Cálcio e Manganês causem problemas de incrustação nos equipamentos de água e o gotejamento em bebedouros.

www.escoladeavicultores.com